今年の指針

良いイチゴが最近手に入るようになりましたのでタルトはイチゴのタルトをしばらく継続して出すつもりでいます。

甘酸っぱさが堪らない。岐阜産の濃姫は水っぽさが少なく固めなので食感もまた良いです。店頭で見かけましたら是非お試し下さい。

 

最近少しずつケーキの作り方を開拓しようと試したりはしているのですが難しいもんだと改めて実感しております。

今の所の理想は何個もレシピを作り上げて季節ごとに入れ替えること。

今の倍ぐらい確立しないと中途半端になりそうなので今年の目標にしてます。

そしてケーキのセミナーに通いたいと思う日々。自分の休みに合わせて調べるとなかなか無いなぁと。月一の連休をずらして講習にあてようかと悶々ともしたり。

 

何にせよ今年はケーキに集中していこう。

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