コーヒーゼリーの季節です!

今日は雨でヒマそうだなぁということでちょっと焙煎など。

エチオピア・アラカ・サンドライを深めに焙煎しています。

表題の通り、コーヒーゼリーを始めるのでそれように使います。

 

このエチオピアすごい香りが良いんですよね。水出しのアイスコーヒーにするとほんと濃密で重厚感のある香りがあり、思わずお酒かな?と思ってしまうほど。

去年のコーヒーゼリーは香りづけにラムシロップを添えていたのですが、このコーヒーゼリーなら香りづけはいらないかなと。

来週から暑くなるそうなので体を冷やすのに是非お試しください。


珈琲豆を漬け込んだ水出しを濾過している一枚。

濾してる最中にも香りがお店に広がります。

スポンサーサイト

コメント